Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Печаль способна сделать из человека дальтоника



Печаль способна сделать из человека дальтоникаЧеловеческое эмоциональное состояние может привести к крайне сильному воздействию на разнообразные процессы физиологического направления, происходящие в мозгу. Так, американские ученые смогли обнаружить, что плохое настроение способно изменить восприятие цвета человека.

Почему так происходит?

Способность у человека различать цвета, прибывающего в депрессии либо подавленном состоянии, ухудшается в несколько раз, что может иметь значение для представителей разнообразных профессий, в которых нужно идеальное восприятие цвета. Данное открытие было сделано учеными из университета американского городка Рочестер, которые проводили 2 опыта. В первом из них принимали участие 127 добровольцев, которых поделили на две категории.

Участники опыта из первой группы на протяжении 20 минут наблюдали видеоролик, который способствовал ухудшению настроения (съемки тяжелобольных людей, гибель животных), а испытуемым из другой группы был показан отрывок из увлекательной комедии.

На втором этапе всем людям предлагали определить цвет 48 прямоугольников с самыми разными оттенками. Удалось выяснить, что те люди, которые наблюдали видео вызывающее печальные эмоции, гораздо чаще ошибались при определении цветов, в сравнении с испытуемыми из второй группы. Опыт повторялся с другими добровольцами в числе 130 человек, с такой только разницей, что на этот раз вторая группа смотрела не комедию, а обычный фильм, имеющий нейтральное содержание. И в таком случае, те люди, которые смотрели грустные ролики, намного чаще ошибались при определении цвета объекта. По словам ученых, в данном случае причиной ошибок стало снижение гормона счастья дофамина в мозговых тканях.

Какими бывают признаки первых зубов? Как можно определить когда и как они появятся? Отличаются ли симптомы у мальчиков и девочек?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *