Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Табак приводит к смерти



Табак приводит к смертиМногочисленные электронные сигареты привели к тому, что активизироваться в «борьбе за покупателя» начали не только компании занимающиеся изготовлением классических табачных изделий, но и создатели жевательного табака. При этом, по словам ученых этот табак крайне вредный. Посмотрите как выглядит на фото стоматит, к которому может привести курение.

В чем кроется вред?

Производители табака для жевания или снюса, желали получить право на размещение текста на упаковке своей продукции, который бы гласил, что его потребление является менее опасным, нежели курение простых сигарет. Правда подобная инициатива не смогла отыскать откликов в сердцах строжайших экспертов по контролю качества продуктов в США.

К чему способна привести такая привычка, как постоянное жевание табака, говорит пример Индии – страны, которая находится на другом конце нашей планеты. Власти Индии вынуждены вести сражение с жевательным табаком: в некоторых из штатов он уже прибывает под огромным запретом. Это вызвано тем, что в Индии, на долю которой уже сейчас пришлось 74% всех случаев болезни, связанной с употреблением жевательного табака, растет постоянно смертность от таких болезней. 

При регулярном потреблении жевательный табак увеличивает вероятность появления рака ротовой полости, пищевода и гортани, а также заболеваний сердца и сосудов. Опубликованные недавно результаты проведенного исследования учеными из английского университета в городе Йорк. Они провели анализ данных о последствиях потребления табака (в том числе и жевательного) по 113 странам во всем мире.

Исследователи говорят, что от этой болезни каждый год умирает больше 260 тысяч людей во всем мире. При этом 62 тысячи из них погибает от рака разной формы, а больше 250 тысяч – от заболеваний сердца и сосудов.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *