Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Солить пищу очень вредно



Солить пищу очень вредноУже давно людям известно, что соль может стать причиной различных заболеваний, в частности артериальной гипертензии. Однако помимо этого, соль также может быть причиной образования избыточных килограмм – даже если пища имеет низкую калорийность.

Почему так происходит?

Любовь солить еду почти наверняка сможет обеспечить артериальное давление. А, как известно, артериальная гипертензия, представляет собой основную причину возникновения инфаркта миокарда. Но на этом пагубное воздействие соли не закончилось. Работники лондонского университета смогли обнаружить новые вредные свойства данного продукта. Им впервые удалось доказать, что избыток соли может быть причиной повышения вероятности лишнего веса.

Ученые из Лондона провели анализ данных калорийности рациона 780 взрослых и 450 детей на протяжении 4-х дней. Также испытуемых взвешивали для определения индекса массы тела. Также у всех участников брали анализ мочи для определения количества поваренной соли. На основании полученных данных было подсчитано, что повышение регулярно нормы суточного потребления соли всего на один грамм может повысить вероятность развития ожирения не меньше чем на 25%, даже если калорийность продуктов не была выше нормы.

В конкретном случае, допустимой высшей суточной дозой хлористого натрия для взрослых является потребление соли в 6 грамм. Пока что авторы открытия не способны выяснить механизм воздействия соли на появление жировой ткани, но, без всякого сомнения, соль может привести к нарушению обменных процессов в организме не известным еще неким способом, отчего могут появиться болячки на внутренней стороне губы.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *