Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Если беременная много ест, у ребенка может быть диабет



Если беременная много ест, у ребенка может быть диабетУченые предупреждают, что беременная женщина обязательно должна наблюдать за своим весом. Если у беременной женщины будут проблемы с весом, то в результате это может привести к возникновению диабета у ребенка, и другие проблемы со здроровьем. Например, неровные зубы, на которые потом можно будет установить капы для исправления прикуса.

Почему так происходит?

У беременных коварство ожирения кроется в том, что хотя большинству из них после родов удается привести вес в норму, в период внутриутробного развития лишние килограммы матери могут причинить вред организму малыша. Как сообщают исследователи из неправительственной британской компании Diabetes UK, наличие избыточного веса у будущей мамы может привести к развитию у ее ребенка в подростковом возрасте диабета второго типа.

Наблюдение проводилось над более чем 80 беременными женщинами, начиная с первого триместра и заканчивая моментом родов. Все беременные подвергались медицинским углубленным исследованиям. В дальнейшем ученые проводили обследование детей в возрасте 3, 8, 10 и 12 лет. Удалось определить, что в сравнении с женщинами, масса которых была выше нормы, наличие у женщин во время гестации лишнего веса либо ожирения была связана с вероятностью образования у малыша диабета второго типа, возрастая на 31 %.

Нынешним летом были опубликованы данные проведенного ими исследования и учеными из Америки. Им также удалось выяснить, что у детей, рожденных матерями, масса которых превышала норму, были заметны нарушения в иммунной системе. Моноциты крови (важные составляющие иммунитета) у таких детей были лишены возможности реагировать на бактериальные антигены. Если говорить другим языком, система иммунитета малыша во время «вторжения» болезнетворных микробов не была способна обеспечить достойную защиту их организма.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *