Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Кесарево сечение ухудшает работу мозга малыша



Кесарево сечение ухудшает работу мозга малышаВ Канаде ученые из университета Йорка определили, что у тех детей, которые родились в результате кесарева сечения, имеется снижение пространственного внимания, которое отвечает за ориентацию человека в пространстве. В дальнейшем это также отобразиться, к примеру, при вождении автомобиля и хождении, или во время удаления нерва из зуба.

Почему так происходит?

Дефицит пространственного внимания способен привести к тому, что дети плохо фиксируются на местах и предметах, которые им интересны. В данном эксперименте принимали участие 36  трехмесячных детей, которые родились с помощью кесарева сечения и естественным способом. Ученые проводили исследование нарушения способности малышей концентрировать внимание на определенном предмете, фиксируя движение глаз ребенка.

Детям показали определенные стимулы-раздражители, тем самым привлекая их внимание. Демонстрировались предметы таким образом, что они оказывались в периферическом поле их зрения. После этого учеными производился замер скорости, с которой дети направляли взгляд на интересный и новый предмет. Выяснилось, что у детей, появившихся на свет с помощью кесарева сечения – движение глаз гораздо ниже. Это говорит о задержке в развитии пространственного непроизвольного восприятия. Если говорить о произвольном внимании, другими словами, осознанной концентрации на предмете, то тут не было выявлено никаких изменений.

По словам самих ученых, такое нарушение может произойти в результате травмы мозга, возникшей в результате нанесенной при родах травмы. Правда сложно дать однозначный ответ, сохраниться ли это на протяжении всей жизни либо нет.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *