Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ребенок способен учиться даже в материнской утробе



Ребенок способен учиться даже в материнской утробеМедики из Американского университета во Флориде определили, что ребенок может запоминать и учиться новому даже за несколько недель с момента рождения. К такому выводу ученые смогли прийти после проведенного предварительного исследования, которое смогло подтвердить, что уже в материнской утробе возможен процесс обучения.

Как это происходит?

Работа проводилась под руководством профессора Шарлен Крюгер, при этом она смогла показать, что у плода появляется возможность слышать все, что происходит снаружи, начиная с 34-й недели беременности, что и становится отличной возможностью для обучения. А уже на 38-й недели беременности у плода присутствует память.

Во время проводимого эксперимента были задействованы 32 женщины в интересном положении, при этом каждую из них просили повторять одно и тоже маленькое стихотворение дважды в день на протяжении шести недель, начиная с 28 недели беременности. При этом после того, как срок доходил до 34 недель, женщинам необходимо было прекратить повторять стихотворение. На 28, 32, 33, 34, 36 и 38 неделях ученые проводили дополнительные эксперименты, с помощью которых удавалось выяснить, запомнил ли младенец стихотворение сразу после своего рождения.

Во время своих посещений, ученые включали запись с заученным ребенком стихотворением и наблюдали за биением сердца крохи. В том случае, если данные показатели начинали возрастать, то звуки были не знакомы для малыша. В том же случае, если происходило снижение сердцебиения, то ребенок узнавал стихотворение. Именно на основе проведения таких опытов ученые смогли прийти к выводу, что у ребенка находящегося еще в утробе памяти имеется возможность запоминать фразы и стихотворения. Теперь у будущих родителей есть уникальная возможность развивать память и другие способности своего крохи, которые еще находится в материнской утробе.

Какое лечение стоматита у детей народными средствами предлагают сайты в интернете. Давайте разберем самые популярные из них.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *