Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


У здоровых людей газировка вызывает сахарный диабет



У здоровых людей газировка вызывает сахарный диабетУченые из школы в Кембридже по клинической медицине смогли определить, что употребление газированной воды в большом количестве, а также остальных подслащенных напитков может стать причиной образования сахарного диабета второго типа.

Почему так происходит?

Как удалось выяснить, заболевание появляется не только у людей с избыточным весом, у которых имеется предрасположенность к возникновению инсулиновой недостаточности, но также у худых и здоровых. «Конечно, нам необходимо еще провести ряд дополнительных исследований для того чтобы точно определить причину и следствие возникновения у людей диабета, но проведенные нами выводы говорят о том, что каждый человек способен улучшить потенциально собственное здоровье, если откажется или уменьшит количество потребляемых сладких напитков», - заявляет Нита Форухи и ее коллеги.

Ученые смогли прийти к такому выводу после того, как сопоставили и провели анализ результатов почти десятков прошлых исследований, в рамках которых их авторы хотели понять, насколько сильно употребление газированной воды и остальных сладких напитков, может стать причиной развития диабета второго типа и метаболического синдрома.

По словам самих ученых, на сегодняшний день врачи практически уже не сомневаются в том, что предрасположенные к сахарному диабету и полноте люди, прибывают в особенной группе риска. Именно по этой причине им обязательно нужно отказаться от потребления газированных напитков либо сократить их количество.

Как можно судить по данным проведенного исследования Форухи и ее коллег, такой риск имеется не только у людей с избыточным весом, но также для полностью здоровых людей, имеющих нормальный индекс массы. Каждая порция либо выпитый стакан газировки в день увеличивает вероятность развития диабета в среднем на 18%. Употрбеляя много сладких напитков, люди удивляются, почему ребенок скрипит зубами во сне? Комаровский - детский доктор, отвечает об этом развернуто. Можно перейти по ссылке и узнать все подробно.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *