Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


2 бокала вина для женщин – слишком много



2 бокала вина для женщин – слишком многоКакое количество алкоголя является опасным для женского здоровья? Как показали данные после проведения нового исследования австралийских ученых, спиртное даже в малых количествах способно плохо сказаться на женском давлении. Как спиртое может снять воспаление десны вокруг зуба?

Сколько алкоголя разрешено?

Чтоб определить, как употребление спиртных напитков может повлиять на женщин, ученые из университета Западной Австралии наблюдали за переменами в кровеносном давлении 24 здоровых женщин в возрасте от 24 до 49 лет, которые в разных количествах употребляли алкогольные напитки. В итоге удалось узнать, что в день два бокала вина способны привести к поднятию давления, в результате чего увеличивается вероятность возникновения гипертонии.

В частности, употребление ежедневно более двух бокалов вина на протяжении месяца смогло увеличить систолическое давление на два пункта, а диастолическое на 1.2 пункта. Наиболее заметными перемены в давлении оказались в дневное время суток, а не во время сна с наступлением ночи. Меньшее количество выпитого спиртного не смогло оказать на женщину никакого значительного воздействия.

При том сами ученые были не удивлены полученными в результате исследования результатами. Уже давно известно о негативном влиянии алкоголя на давление у мужчин. Подобное исследование дает возможность рекомендовать здоровым женщинам в возрасте до наступления менопаузы пить не больше одного бокала в сутки, чтобы не возникло вероятности развития гипертонии. Систолическое давление, повышенное на один пункт, увеличивает вероятность смерти от заболеваний сердца на 1%.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *