Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Победа над генетической глухотой



Победа над генетической глухотойУченые смогли восстановить успешно функцию слуха у подопытных мышей, используя для этого генную инновационную терапию. Подобного рода исследование позволяет дать надежду тем людям, которые страдают от глухоты на генетическом уровне.

Принцип лечения

По информации, полученной из ВОЗ, примерно 360 миллионов людей во всем мире сталкиваются с потерей слуха, при этом более 70 разных генов могут быть связаны с таким врожденным дефектом. В своей работе исследователи из Швейцарии, США и Гарварда рассматривали ген ТМС1, который отвечает на 4-8% случаев обусловленной на генетическом уровне глухоты. В первую очередь, связывают такой ген с белком, который играет одну из главных ролей в преобразовании в электрический сигнал звука.

Проведение тестирования осуществлялось на двух видах лабораторных мышей – без гена ТМС1, что имитировало ситуацию с детьми, которые в раннем возрасте утрачивают слух, и с двумя мутациями, как у детей теряющих слух в возрасте 10-15 лет.

Для того чтобы доставить здоровые гены, ученые решили создать эффективную комбинацию серотипа AAV1 и промоутера. Подобное сочетание способно восстанавливать успешно сенсорную трансдукцию, рефлексы акустического инсульта и слуховой ответ стола мозга у глухих мышей. У тех грызунов, у которых не было гена ТМС1 происходило только частичное восстановление слуха. Данные полученных исследований были опубликованы в журнале Science Translational Medicine и, по словам ученых, они являются выдающимися. Возможно, уже в скором времени можно будет полностью справиться с глухотой? вызванной генетическими факторами.

Как такие исследования помогут при лечении стоматита детей? Какие новинки сделали ученые в этой области?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *