Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Для женщин после инсульта полезна молочная кислота



Для женщин после инсульта полезна молочная кислотаДля того чтобы быстро восстановиться после недавно перенесенного инсульта, женщинам требуется принимать мочевую кислоту вместе с остальными лекарственными препаратами. Об этом было заявлено испанскими исследователями.

Почему так происходит?

Мочевая кислота является веществом, который производит организм человека, в основном она знаменита негативным воздействием на здоровье. Если она накопится в кровотоке, то это может привести к возникновению камней в почках, а еще развитию подагры.

По данным новой работы, проведенной в одной из больниц Барселоны, добавление такой молочной кислоты к обычному набору лекарственных препаратов, направленных на растворение тромбов после инсульта может привести к снижению уровня повреждения головного мозга. Наиболее значительным оказался эффект именно у женщин.

У тех, кто после инсульта получил мочевую кислоту, в 42% всех случаев спустя 3 месяца не наблюдалось никаких серьезных проблем со здоровьем, в сравнении с 29% женщин, получавших только привычные лекарства. При этом мочевая кислота почти не помогала мужчинам: серьезные последствия возникали у 36% тех, кто принимал данное лекарственное средство и 34% тех, кому его не давали, если болел нерв в зубе, к примеру.

По имеющейся версии, объяснить действие такой мочевой кислоты можно тем, что она имеет антиоксидантные свойства. Побочным действием препаратов, направленных на растворение тромб, которые даются пациенту после инсульта, является усиление кровотока в мозг, в результате чего происходит увеличение концентрации свободных радикалов в мозге. Данные молекулы, с которыми антиоксиданты помогают бороться, способны оказать на организм человека вредоносное воздействие.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *