Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Курение способствует развитию шизофрении



Курение способствует развитию шизофренииОказалось, что возможна связь между курением и различными заболеваниями психики. Как показало проведенное недавно исследование, курильщики находятся в группе повышенного риска развития психоза и шизофрении. Это влияет на то, что режется зуб мудрости и болит. Обо всем по порядку.

Почему так происходит?

Еще недавно ученые считали, что психическое заболевание может способствовать курению, так как именно сигарета позволяет избавить человека от стресса. Но полученная недавно новая информация говорит о том, что содержащиеся в табаке вещества способны увеличить вероятность возникновения шизофрении, наряду с факторами окружающей среды и генетикой.

В эксперименте принимали участие данные о 15000 курильщиках и 273000 людей, не страдающие от этой вредной привычки. Как выяснилось, 57% пациентов, обратившихся впервые к врачу по поводу психоза, курили табак. Также, среди курильщиков оказалось в три раза больше пациентов, чем тех, у кого нет никаких проблем с психическим здоровьем. При этом первые признаки проблемы у них случились раньше на год, чем у остальных.

Ученые подчеркнули, что выводы проделанной работы не подтверждаются причинно-следственной связью на этом этапе. По одной из имеющихся теорий, связь между повышенным риском шизофрении и курением объясняется избыточным количеством допомина – вещества, играющего главнейшую роль в передаче сигналов между нервными клетками.

«Излишек допомина – идеальное биологическое объяснение, которое у нас только имеется для объяснения таких заболеваний, как шизофрения. Вполне вероятно, что никотин способствует повышению уровня допамина, что может привести к развитию психоза», - сообщает один из руководителей эксперимента, доктор Джеймс МакКейб. Данные проведенной работы опубликовали в журнале The Lancet Psychiatry.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *