Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Кофе может быть полезным



Кофе может быть полезнымУпотребление в день четырех чашек кофе способно значительно уменьшить вероятность появления злокачественной опухоли кожи, которая представляет собой самую опасную и агрессивную из форм рака эпидермиса. Этот вывод сделали правительственные ученые из Америки, которые смотрели за здоровьем 450 тысяч женщин и мужчин на протяжении десяти лет. Чем отбелить зубы дома после употребеления кофе?

Как кофе защищает от рака?

В день достаточно всего одной чашки кофе, чтобы обезопасить себя от рака кожи. При этом четыре выпитые в день чашки этого бодрящего напитка позволяют обеспечить максимальную защиту от образований злокачественного характера. Этот рак кожи является самым смертоносным, начинающийся с родинки и возникает на теле под действием лучей солнца, к примеру, во время отдыха.

При наблюдении за тысячами людей ученые из правительства США выяснили, что именно кофе крайне эффективен при профилактике рака. В среднем возраст добровольцев составлял около 63 лет к периоду начала эксперимента, длившегося 10 лет. На момент начала наблюдения они все не страдали от этого заболевания, а к завершению исследования меланома была обнаружены почти у трех тысяч людей.

Те наблюдаемые, которые выпивали кофе (общее их количество составляло 90%), сталкивались гораздо реже с этим заболеванием. Чем большее количество кофе они выпивали в день, тем меньшая вероятность образования рака кожи у них была. У тех, кто в сутки выпивал 4 чашки этого напитка, вероятность появления меланомы была снижена на 20% в сравнении с теми, кто вообще его не пил.

Проведенные ранее исследования показали, что благодаря кофеину можно активировать процесс гибели клеток, поврежденных ультрафиолетовыми лучами, при этом оставляя нетронутыми здоровые клетки. Исследователи брали и такие факты во внимание, как употребления алкоголя, курение и количество дней, наполненных солнцем в местах, где проживали добровольцы.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *