Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как новорожденные видят людей?



Как новорожденные видят людей?Новорожденные в возрасте 2-3 дней уже способны видеть эмоции и лица людей на расстоянии 30 см. Об этом заявили ученые из Университета Ослов. Также эксперты показали, как именно картинки они видят, когда меняются зубы у детей.

Особенности детского зрения

«Ранее, когда ученые старались оценить то, как способны видеть новорожденные, они применяли всегда фотографии, но реальность динамична. Поэтому мы захотели использовать картинки в движении», - сообщает Свен Магнуссен соавтор исследования. Для проведения исследований ученым необходимо было совместить новые методики моделирования с данными, полученными ранее о том, как у младенцев работает зрительный анализ.

Авторы эксперимента сообщили, что человеку проще увидеть находящийся в движении объект. Ученые провели видеосъемку лиц, чье выражение менялось, но плавно, после чего убрали эмоциональные сложные оттенки, которые в понимании новорожденных просто недоступны. В результате исследователи выбрали четыре состояния эмоций, а также выражения лиц, соответствующие им: злость, радость, удивление, а также полное отсутствие всех эмоций.

В главной части проведения исследования авторы попросили взрослых, чтобы они просмотрели материал и определили присутствующие на нем выражения лиц. Идея крылась в том, если взрослым не удастся это сделать, то новорожденные и вовсе не смогут это осилить. У взрослых участников эксперимента удалось установить правильно выражение лиц в трех из четырех случаев во время просмотра видео на расстоянии в 30 сантиметров. Во время увеличения расстояния до 120 сантиметров частота получения правильных ответов была идентична частоте случайных ответов. В результате такого эксперимента, способность установления выражения лица в новорожденном возрасте может доходить до своего предела на расстоянии в 30 сантиметров.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *