Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


От влажных салфеток появляется аллергия



От влажных салфеток появляется аллергияУченые из Австралии из медицинского центра под названием Флиндерс определили, в чем на самом деле заключается причина аллергии у людей государства. Как выяснилось причиной аллергии, в основном возникающей на коже рук и лица стали гигиенические влажные салфетки.

Почему так вышло?

Изобретение гигиенических влажных салфеток без преувеличения стало настоящим прорывом в мире средств, предназначенных для личной гигиены, – одноразовые удобные салфетки, способные прекрасно очистить кожу от грязи и пота, придают ей приятный запах и освежают. Но как смогли определить ученые, для большинства австралийцев, а также граждан остальных стран, такое средство является опасным, так как может стать причиной появления аллергической реакции. Ученые из Аделаиды старались определить, по какой причине в Австралии увеличилось в несколько раз количество возникновения экземы с ограниченными местами локализации на руках и лице.

Проведенное исследование смогло показать, что причиной таких воспалений является использование популярных на сегодняшний день влажных салфеток, а точнее – одного из составляющих их пропитки, называется который метилизотиазолин. Данное соединение применяется как консервант для того, чтобы сохранить приятный запах и «свежесть» пропитки.

В последние лет десять многие производители подобных товаров, имеющих гигиеническое назначение, начали использовать во время их создания метилизотиазолин вместо популярных ранее формальдегидов и арабенов.

При этом у большинства людей имеется повышенная чувствительность к метилизотиазолину. Анализ имеющихся данных, который был проведен учеными из центра Флиндерса, смог показать, что в 2005 году данный показатель находился на отметке в 15%. У некоторых людей проявления экземы могут оставаться на протяжении двух недель после последнего прикосновения к таким аллергенам.

Что говорят отзывы о креме корега? Положительно или отрицательно отзываются пациенты?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *