Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые сообщили, почему нельзя носить в жару светлую одежду



Ученые сообщили, почему нельзя носить в жару светлую одеждуМало кому известно, но ношение в жару светлой одежды может стать причиной возникновения рака кожи. О таком открытии сообщили ученые из Испании. Как выяснилось, популярное среди многих мнение о том, что с наступлением лета рекомендуется носить наряды белого цвета, на самом деле считается крайне опасным.

Почему так происходит?

По словам экспертов из Каталонского университета, лучи ультрафиолета способны без всяких препятствий проникнуть через светлую одежду – лучше отказаться от нее с наступлением лета, особенно от желтых и белых цветов. Эти выводы сделали ученые из Испании после ряда экспериментов. Они проводили окрашивание отрезов хлопковой ткани в различные цвета, а после чего проверяли ее возможность поглощать ультрафиолет. Если вы желаете обеспечить себе защиту от такого серьезного заболевания, как рак кожи, то необходимо отдавать предпочтение нарядам темных цветов.

Тем же, кто предпочитает всегда носить цветную одежду, категорически не приемля одежду темных цветов, необходимо отдать предпочтение специальной одежде, имеющей защиту от ультрафиолета. Подобные вещи можно встретить в магазинах сравнительно недавно, но при этом они уже успели обрести популярность среди поклонников отдыха на природе и спортсменов.

Также исследователи решили напомнить, что с наступлением лета рекомендуется носить головные уборы, использовать специальные защитные крема, выбирать максимально закрытые купальники и выбирать только хлопковые и льняные материалы, чтобы не было вероятности перегрева. И нужно помнить, что у ультрафиолета имеется повышенная проникающая способность – негативные лучи способны оказать воздействие на человека, даже если на небе облака, поэтому и в тени рекомендуется соблюдать все приведенные выше рекомендации.

К чему снится, что шатается зуб. Значит сейчас в жизни переломный момент. Это сложная ситуация, когда многое решится, и все зависит от вас.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *