Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Лекарство для диабетиков способствует похудению



Лекарство для диабетиков способствует похудениюУченые из Амстердама смогли определить, что принимаемое для лечения диабетиков лекарство способно избавить человека от лишнего веса. Проведенное исследование смогло показать, что подобные средства позволяют избавиться людям от лишнего веса, сдерживая приступы голода.

Как это происходит?

Отсутствие возможности контроля аппетита, по словам ученых, является главной причиной развития тучности в результате набора лишних килограмм. Удалось доказать, что человеческий мозг при ожирении реагирует по-другому на еду, нежели у стройных людей, уменьшая ответ на вознаграждение при принятии пищи – это заставляет есть больше продуктов.

Проведенное недавно исследование показало, что лекарства, описанные выше, и направленные на лечение диабета могут снять подобную зависимость. В частности, под их воздействием мозг жирных людей может по-другому реагировать на принятие еды, увеличивая во время трапезы удовлетворенность, делая чувство голода менее ощутимым.

Средство Эксенатид, связывающееся с рецепторами ГПП-1, активируя их, может быть использован не только для людей с высоким уровнем сахара, но и тех, у кого проблемы с лишним весом. Полученные результаты смогли показать, что активирование рецепторов ГПП-1 позволяет усилить положительную реакцию во время еды, снижая тем самым аппетит», - сообщил о своем исследовании медкомитет.

По словам ученых, проведение исследования агонистов рецепторов ГПП-1 является достаточно перспективным, в первую очередь, при комбинированной терапии, которая совмещает данные средства с остальными соединениями, к примеру, глюкагоном. С помощью подобного лечения человек сможет избавиться не только от пищевой, но и остальных видов зависимости, полагают авторы исследований.

Какой должна быть лечебная зубная паста? Оказывается зубные пасты бывают разными: от парадантоза, от кариеса, от кровоточивости десен. Какую пасту выбираете вы?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *