Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Спорт способен вызвать заражение крови



Спорт способен вызвать заражение кровиВрачи из расположенного в Австралии Monash University смогли определить, что занятия экстремальным видом спорта могут стать причиной возникновения рака крови (превые признаки - раны на языке). После проведенных исследований врачи смогли сделать вывод, что при повышенных нагрузках, бактерии из кишечника способны проникнуть в кровь.

Почему это происходит?

Эксперты смотрели за здоровьем тех людей, которые принимали участие в разнообразных видах нагрузок в тяжелой форме, в том числе и 24-часовой марафон, а также серию продолжительных дистанций, которые требуется преодолевать подряд несколько дней. Анализы крови, взятые у добровольцев до и после начала соревнований решено было сопоставить с такими же анализами людей, находящихся в контрольной группе.

Как удалось выяснить, физические экстремальные нагрузки способны стать причиной изменения стенок кишечника, что позволяет бактериям, находящимся там, называемым эндотоксинами, попадать в кровоток. А это способствует началу воспалительных реакций со стороны иммунных клеток тела, что напоминает заражение серьезными инфекциями.

Ученым удалось определить, что люди, занимающиеся спортом, которые придерживаются режима интенсивных тренировок, имеют иммунные механизмы, способны противодействовать заражению крови.  Те люди, которые занимаются сильными физическими нагрузками с наступлением жары, не имеющие особенной спортивной подготовки, могут создать опасность для своего здоровья, так как организм имеет недостаточное количество защитных свойств.

В результате повышенного уровня в крови эндотоксинов реакция человеческой иммунной системы может быть более сильной, нежели защитное противодействие организма. В экстремальных случаях это может быть причиной сепсиса – опасного, тяжелого для жизни заражения крови.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *