Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые определили причины старения женщин



Ученые определили причины старения женщинУченым удалось выяснить, что организм женщины, который находится в постоянном стрессе, быстро теряет белок клото. Такое вещество является ответственным за старение, а также общую продолжительность жизни женского организма.

Данные исследования

Исследователи решили понаблюдать за состоянием женского организма и общего здоровья у двух категорий испытуемых. В первой группе находилось около 90 участниц, которые находились в постоянном стрессе, как на рабочем месте, так и дома. Во второй группе было 88 женщин, жизнь которых можно назвать относительно спокойной.

Все женщины были в возрасте от 30 до 40 лет, когда концентрация белка клото не должна еще быть слишком пониженной. Результаты проведения измерения количества данного белка показали, что те  женщины, которые всегда находились в стрессе, показали, что быстрей теряют этот белок, и в организме его гораздо меньше нормы. При этом, по словам самих авторов исследования, их эксперимент позволил доказать, что стресс способен уменьшить продолжительность жизни, особенно женской.

Свое название такой белок клото получил в честь греческой богини судьбы, которая пряла нити жизни. И не случайно решено было выбрать такое название для этого вещества: проведенные на грызунах эксперименты смогли доказать, что увеличенная экспрессия клото способна увеличить общую продолжительность жизни мышей, при этом его отсутствие, наоборот, становится причиной ускоренного процесса старения. В человеческом организме снижение этого белка происходит с возрастом, в результате чего и наступает общее старение человека.

По тому во сколько месяцев первый зуб появился можно определить, какая наследственность досталась ребенку. Почитайте подробно в статье.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *