Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Продукты, спасающие от инсульта



Продукты, спасающие от инсультаУченые из Великобритании провели продолжительное исследование, в результате которого стало известно, что употребление регулярно нескольких кусочков шоколада оказывает на здоровье полезное воздействие. Данные исследования показали, что те люди, которые в пищу регулярно употребляют шоколад, имеют меньший риск оказаться жертвами заболеваний сердца и инсульта. А как сладкое влияет на неровные зубы?

Почему так происходит?

Основанное на результатах двенадцатилетней давности открытие было сделано с участием 21000 британцев. В результате стало ясно, что потребление в пищу молочного либо черного шоколада, на самом деле, является полезным для здоровья. Ученым удалось выяснить, что те, кто потребляют до 100 грамм шоколада в день, имеют на 11% меньше риска инсульта, инфаркта, заболеваний сердца, в сравнении с теми людьми, которые вообще не едят такой продукт.

При этом авторы проводимого исследования подчеркнули, что во время эксперимента практически не брались во внимание статистические тренды, поэтому нельзя выдвинуть четких заключений о причинно-следственной связи. По их заявлениям, есть большая вероятность, что полученные данные являются слегка искаженными тем, что люди, имеющие повышенный риск возникновения болезней сердца, могут попросту не употреблять этот продукт в пищу.

Поэтому употребляющие регулярно в пищу этот продукт люди, уже могут быть более здоровыми. По словам самих исследователей, имеющиеся в шоколаде полезные свойства могут быть связаны с флавоноидами – антиоксидантами, которые находятся в черном шоколаде, которые как принято считать, способствуют улучшению кровообращений.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *