Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые сообщили о еде разрушающей мозг человека



Ученые сообщили о еде разрушающей мозг человекаУченые из Америки решили провести очередное исследование, во время которого стало известно, что содержащиеся в большинстве продуктов транс-жиры связаны с утратой памяти у мужчин. В результате этого опухла щека, как от зуба,а как снять опухоль? Разберемся по порядку.

Как это происходит?

Транс-жирные кислоты либо как их еще называют жирами, применяются для того, чтобы улучшить вкусовые качества, сроки хранения и текстуру продуктов. Их наличие в продукте может быть связано с повышенным риском возникновения болезней сердца. Так, проведенное недавно исследование смогло выяснить, что употребление транс-жиров в большом количестве способно стать причиной ухудшения памяти у мужчин в возрасте 45 лет и младше.

Проведенные американскими учеными исследования смогли показать, что те мужчины, в рационе которых находилось повышенное содержание жиров, в среднем в своем словарном запасе имели на 12 слов меньше, чем те мужчины, которые их и вовсе не употребляли в пищу.

Также проведенные ранее исследования смогли показать, что употребление транс-жиров способно оказать негативное воздействие на настроении и поведение – другие аспекты функций мозга головы. Но в это же время, еще до недавнего времени было неизвестно, что существует некая связь между ухудшением памяти и употреблением в пищу транс-жиров.

В большинстве случаев, подобные транс жиры можно обнаружить в сладостях, которые оказывают на память человека разрушающее воздействие. Ученые решили проанализировать информацию, полученную от 1 018 женщин и мужчин, которым необходимо было пройти специальное диетологическое обследование и принять участия в проводимых на память тестах. В среднем удалось определить, что мужчины в возрасте 45 лет и младше на тестах смогли вспомнить 86 слов. Но в это же время, «с каждым дополнительно съеденным граммом транс-жиров», употребляемым каждый день в пищу, их продуктивность снижалась в среднем на 0.76 слов.

 



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *