Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Генетики обнаружили лекарственные свойства базилика



Генетики обнаружили лекарственные свойства базиликаЦентральный индийский институт, занимающийся изучением ароматических и лекарственных растений, смог все-таки расшифровать каким является геном базилика. Исследователям удалось определить, что в этом продукте находится много терпеноидов, фенилпропаноидов, а также их производных, которые помогают при лечении афтозного стоматита у детей.

О чем это свидетельствует?

Уже на протяжении длительного времени базилик используется в нашей традиционной медицине. В результате проведения исследования генома удалось доказать, что в этом растении на самом деле находятся различные лекарственные свойства.

Так, к примеру, базилик можно задействовать для того чтобы справиться с такими недугами человека, как проблемы с сердцем, малярия, дизентерия, рвота, грипп, диарея, заболевания глаз, укусы насекомых, кашель, лихорадка, грибковые инфекции, бесплодие, рак, боли в ушах, артрит, диабет, астма и бронхит.

При этом масло, полученное из этого лекарственного растения, зачастую добавляют в духи, ароматизаторы и лекарства. Именно благодаря своим лекарственным свойствам многие врачи называют базилик матерью всех трав. Именно базилик имеет один из наиболее коротких геномов хлоропластов и ядерных геномов.

По словам ученых, они сильно надеются на то, что при использовании информации касаемо генома базилика, у них получится выделить определенные гены, которые отвечают за терапевтические молекулы. Это даст возможность получить молекулы, но уже синтетическим путем. Благодаря такой возможности получится создавать разнообразные эффективные лекарственные препараты.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *