Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Из организма можно выдохнуть лишний жир



Из организма можно выдохнуть лишний жирУченым из Австралии удалось определить, каким именно образом происходит выведение из организма жира во время того, как человек находится на диете. Опираясь на имеющиеся знания в области биохимии, анатомии гортани ученые пришли к выводу, что некоторые избыточные килограммы выходят вместе с мочой, а некоторые – с углекислым газом.

Как это происходит?

Именно вода и углекислый газ являются итоговыми продуктами распада жиров и углеводов в организме. Избыточные углеводы становятся триглицеридами (так по-научному называют жиры). Главной целью похудения является именно расщепление и выведение данных жиров, которые с запасом находятся в жировой ткани человека, страдающего от избыточного веса.

Исследователи произвели расчет: для того чтобы сжечь десять килограмм жира, человеку потребуется вдохнуть 29 килограмм кислорода, а также произвести 11 килограмм воды и 28 килограмм углекислого газа. Кроме того, экспертам удалось выяснить, сколько в виде газа конкретно выходит жиров, а какой из них процент выходит из организма в виде воды. Как определили, из десяти килограмм жиров 8.4кг выходят из организма через легкие, и лишь 1.6 в виде жидкости с потом, мочой и остальными выделениями.

В результате оказалось, что в метаболизме жира одну из важнейших ролей играют именно органы дыхания. К сожалению, это не говорит о том, что для того чтобы сбросить лишний вес требуется дышать в быстром темпе, не останавливаясь. Избыточное дыхание может вызвать гипервентиляцию легких, которая в свою очередь может стать причиной потери сознания и дурноты.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *