Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Почему лишний вес растет от жары?



Почему лишний вес растет от жары?Многие из нас давно считают, что с наступлением лета снижается вероятность прибавки в весе – ведь в жару происходит снижение аппетита, а многим из нас и вовсе не хочется есть. Но на самом деле все далеко не так.

Как обстоят дела на самом деле?

Ученые из Эдинбургского университета заявили, что в жару можно набрать лишние килограммы, и многие рискуют незаметно для себя обзавестись лишним весом. По мнению ученых, которые занимались этой проблемой, летом лишние килограммы могут возникнуть в результате нехватки в организме жидкости. При этом человек не чувствует этого, что только еще больше способствует развитию в организме негативных процессов, приводящих к лишнему весу. «Нехватка жидкости приводит к перебоям обмена веществ и плохо сказывается на всех системах тела. Если вы испытываете сильную жажду, значит, организм прибывает на определенном этапе обезвоживания», - говорят эксперты.

Как сообщают исследователи, если в организме не хватает жидкости, то происходит упадок энергии, для восполнения которого необходима еда. Некоторые продукты питания (углеводы и жиры) – это самый легкий вариант увеличения уровня энергии. Это может вызвать чувство голода даже при наполненном желудке. Подобное ложное чувство голода способно стать причиной переедания, а постоянное переедание приводит к началу ожирения. Чтобы в жаркое время года у вас не возникло проблем с лишними килограммами, ученые советуют пить воду небольшими порциями, даже если вы не ощущаете жажды.

«Организму человека крайне опасно утрачивать большое количество жидкости. В зависимости от температуры окружающей среды, двигательной активности и рода занятий организму требуется зимой полтора литра жидкости, а летом – от трех до пяти литров», - говорят авторы эксперимента.

Если полоскать рот, то это помогает очистить ротовую полость от бактерий и продуктов их жизнедеятельности, а также уничтожить часть микроорганизмов и снизить активность ферментов.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *