Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые сообщили отличия тела обезьяны от человека



Ученые сообщили отличия тела обезьяны от человекаАнтропологи из Америки решили провести сравнение тканей бонобо (ближайшего родственника человека среди обезьян) и человека. Для этих целей ученые Дебра Болтер и Эдриен Цильмэн решили препарировать тела 13 бонобо, которые умерли своей смертью, сравнивая при этом их мягкие ткани с людскими. А у всех ли одинаково растут зубы? Если при прорезывании зубов понос у ребенка, как это проявляется у детенышей обезьян?

Что показал эксперимент

Так им удалось определить, что запасы мышечной массы и жира, а также общая площадь кожи в человеческом организме абсолютно другие, в сравнении с ближайшими родственниками среди приматов. Именно благодаря таким различиям появилась возможность прояснения самых важных эпизодов, которые происходили во время эволюции человека.

Как выяснилось, людей от обезьян отличает высокое содержание жира, снижение массы мышц, а также малая площадь кожи. Кроме этого, возникли изменения в мышечной массе: она немного переместилась в область нижней части конечностей. По заявлению ученых, человеческие предки перебрались из жарких тропиков в просторы саванны. Перепады в числе выпадающих осадков, смешанная растительность, а также дефицит пищи в зависимости от сезона заставили организм животных меняться. В случае резкого голода полезной стала способность создавать жировые запасы. Кроме этого, особям женского пола жировые отложения необходимы для более эффективного вынашивания и кормления малыша.

Уменьшение общей массы мышц стало причиной начала хождения на задних конечностях: в поисках пищи предки человека начали перемещаться на все более продолжительные расстояния. Именно хождение на задних лапах стало причиной перераспределения мышц, которые находятся в районе бедер. И последнее – кожа, которая начала «съеживаться», стала причиной улучшения теплообмена, повышая при этом иммунитет и защищая от солнца клетки.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *