Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые обнаружили животное, размножающееся без секса



Ученые обнаружили животное, размножающееся без сексаИхтиологи из Флориды в США смогли обнаружить, что рыба-пила гигантского размера способна размножаться даже без секса. По словам проводящих исследование людей, это произошло в результате случившейся угрозы вымирания целого вида таких рыб. Ученые теперь смогут придумать как успокоить зубной нерв быстро, что предпринять вначале?

Почему это произошло?

Ученые из Америки сообщают, что такой факт партеногенеза (способа размножения, во время которого половые клетки имеют возможность развиваться в организме взрослой особи без оплодотворения) стал первым в истории научным доказательством возможности воспроизведения потомства без оплодотворения среди всех позвоночных, находящихся в дикой природе. Еще недавно, по словам ученых, такое оплодотворение считалось возможным только для простейших организмов.

В основном партеногенез был замечен у беспозвоночных особей, а также некоторых видов хордовых. Заключался такой способ размножения в развитии организмов из половых женских яйцеклеток без какого-то участия мужских гамет. При этом подобного рода размножение случается в большей степени, когда животные прибывают в неволе.

Теперь же у врачей появилась возможность полагать, что самки рыбы-пилы мелкозубой получили возможность приносить потомство даже в дикой природе, без участия самцов. По словам самих авторов исследования, подобный способ воспроизведения с каждым днем приобретает все большую актуальность, ведь многочисленным видам начинает угрожать опасность массового вымирания, как, к примеру, в случае с данной рыбой, которая на сегодняшний день прибывает на грани полного исчезновения.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *