Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


В Германии создали средство, позволяющее худеть во время еды



В Германии создали средство, позволяющее худеть во время едыИз немецкого боннского университета ученые смогли создать новый препарат, позволяющий справиться с лишним весом. При этом медикам удалось определить, что во время увеличения концентрации фермента гуанилатциклазы, направленного на обеспечение превращения полезных веществ в «бурый» жир, происходит снижение объема жировой ткани белого цвета. Как это происходит при гингивите у беременных?

Что этому способствует

В человеческом организме существует жировая ткань двух типов: белая и бурая. Последняя направлена на обеспечение выработки в организме тепла, так как включает в себя огромное число «энергетических станций» - клеток под названием митохондрии. Клетки с жировой тканью, которая является «вредной», способны накапливать в себе жир и принимать участие в энергетическом обмене.

Согласно информации, полученной в результате проведения доклинических исследований, новый экспериментальный препарат направлен на усиление растворимой секреции гуанилатциклазы, запуская при этом формирование жировой ткани бурого цвета вместо белого «вредного» жира. Эта методика дает возможность похудеть, при этом, не уменьшая общую калорийность принятой пищи.

«Результаты, которые нам удалось получить, достаточно перспективны, но исследования были проведены лишь на грызунах, а у них жировая ткань бурого цвета играет гораздо более важную роль в поддержании энергетического баланса, в сравнении с людьми», - говорит Том Сандерс, работник Лондонского Королевского колледжа.

Авторы проводимого эксперимента собираются и дальше проводить изучения средства, но уже во время клинических исследований. По их мнению, у препарата имеется «благоприятный профиль безопасности», так как он напоминает по своей химической структуре препарат, одобренный к использованию для лечения легочной гипертензии – риоцигулат.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *