Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


У человека можно заблокировать размножение ВИЧ



У человека можно заблокировать размножение ВИЧУченым удалось определить такой способ, который смог бы остановить возникновение новых клеток иммунного дефицита человека в зараженном болезнью организме. Главная суть такой методики кроется в том, чтобы вирус не смог получать сахар, который им применяется для размножения в качестве питательного вещества.

На борьбе с ВИЧ

Вирус этого страшного заболевания способен поразить клетки иммунной системы, которые на своей поверхности имеют различные рецепторы. Среди них Т-лимфоциты и рецепторы CD4. ВИЧ проникает в здоровые клетки человека, в результате чего производит их изменения таким образом, чтобы они больше не смогли бороться с болезнью и начинают вирусу поставлять питательные вещества, которые необходимы для размножения в дальнейшем. Главной пищей, которой питается ВИЧ, является именно сахар, управляющий сборкой молекул фосфолипазой D1.

При этом ученым удалось определить, что если во время активной фазы заражения заболеванием заблокировать работу данного вещества, то вирус уже не сможет получать необходимое для него питание и утратит свою способность к последующему размножению. По словам самих ученых, особенность такого метода заключается в том, что он не способен оказать негативное воздействие на те клетки человеческого организма, которые полностью здоровы.

По словам исследователей, их новое достижение позволит придумать новое средство для замедления развития болезни, а в дальнейшем и вовсе справиться с ВИЧ. Вполне возможно, что уже через несколько лет ВИЧ можно будет вылечить обычными лекарственными препаратами, как обычную простуду.

Вот как остановить кровь из десны? Существует несколько факторов, провоцирующих кровоточивость:повышенное давлениеартериальное , из-за чего сосуды не закрываются. Травмирование крупного сосуда, замедленная свертываемость крови или игнорирование пациентом рекомендаций врача.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *