Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Врачи установили причину возвращения рака



Врачи установили причину возвращения ракаУченым из Британии удалось выяснить, по какой причине у некоторых пациентов снова возникают раковые опухоли, даже после того, как их удалось полностью излечить. Как удалось выяснить, такие злокачественные клетки, как будто, отправляются в некоторую «спячку», для того чтобы на них не воздействовала химиотерапия, а спустя несколько лет просыпаются, как ни в чем не бывало.

Почему так происходит?

Именно этой новости опасаются многочисленные пациенты, которым наконец-то удалось справиться с раком. Их заболевание может вновь к ним вернуться, что того чтобы нанести смертельный удар по всему организму. В некоторых случаях бывает, что случается рецидив рака, даже если удалось полностью справиться со своей болезнью. При этом некоторые его признаки могут не просматриваться даже спустя множество лет.

Ученые из института, занимающегося исследованием раковых клеток в Лондоне, считают, что им удалось, наконец, раскрыть тайну феномена, который связан с рецидивами рака. Данные полученные в результате генетического анализа говорят о том, что некоторые злокачественные клетки способны «уснуть», в результате чего на них не воздействует токсический эффект от химиотерапии и остальных способов борьбы с заболеванием.

После завершения лечения, спустя много лет спящие клетки способны проснуться вновь. Такая информация позволяет открыть возможности для того чтобы создать терапию, которая сможет истребить любые раковые клетки без исключения, в том числе и те, которые спят. Это позволит свести почти к нулю возможность рецидива злокачественных образований, именно так полагают врачи.

Такие выводы они смогли получить на основе полученных образцов костного мозга и клеток, которые были взяты у человека, страдающего от лейкемии редкой формы, продолжительность заболевания при этом составляла около двадцати лет.

Посмотрите на фото лечения стоматита у детей. Как быстро вылечить ребенка, чем можно помочь в первые минуты.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *