Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Какая связь между ожирением и завтраком?



Какая связь между ожирением и завтраком?Исследователи из MRC Human Nutrition Research Unit после проведения ряда экспериментов пришли к следующему выводу, что если уменьшить количество принимаемой на завтрак пищи, то можно избавиться от лишнего веса.

Почему так происходит?

Ранее было заявлено, что можно есть все, что угодно на завтрак и в любом количестве: по утрам пищеварительная система является самой активной и способна переварить любые объемы пищи, не превращая их в избыточный вес. По какой же причине на сегодняшний день произошло кардинальное изменение мнения ученых? На самом же деле тут идет речь немного о других вещах.

Во время проведения исследования, в котором принимали участие 34 добровольца, страдающие от лишнего веса, участникам эксперимента предлагали потреблять на завтрак апельсиновый сок, бутерброды с маслом, молоко и овсяные хлопья. Одной группе людей на завтрак давались порции большого объема, а вторым – маленького, после чего проводился общий подсчет количества потребляемых в сутки калорий.

В результате эксперимента удалось определить, что размер порции принятой пищи с утра не способен никоем образом повлиять на объем пищи за весь день. Однако, уменьшенная на завтрак порция позволяла сделать свое дело, за день в целом такие участники потребляли меньше на 269 калорий. Однако по причине того, что исследования осуществлялись в условиях лаборатории, и полностью находились под контролем, пока что нельзя утверждать с уверенностью, что участники эксперимента и дальше, уже в реальной жизни смогут противостоять желанию между приемами пищи перекусывать различными вредными продуктами.

Как должны питаться беременные женщины? И как часто им следует посещать стоматолога? Чем лечить стоматит у беременных, давайте рассмотрим вместе.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *