Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Учение опровергли полезные свойства белка



Учение опровергли полезные свойства белкаПроведенное недавно исследование смогло определить, что белок, который еще недавно считали средством для омоложения, на самом деле подавляет клетки к самостоятельному восстановлению.

Почему это происходит?

Во время проводимых ранее экспериментов оказалось ясно, что GDF11 белок оказывает уникальное воздействие при соединении кровеносных систем молодых и старых грызунов. У последних начинается восстановление атрофированных мышц, а также нормализуются когнитивные способности.

Эми Уэйджерс, занимающийся исследованием стволовых клеток, предположил, что подобный эффект достигается в результате того, что кровеносные системы двух организмов были объединены воедино. Исследователь смог показать, что уколы белка GDF11, количество которого в крови грызунов с возрастом начинает сокращаться, позволяет их омолодить. Однако ученые из команды биомедиков сообщили, что это не так, и на самом деле белок способен оказать на живые ткани крайне негативный эффект. Ученые показали, что реагенты, которые были применены их коллегами, не дают возможность различить белок миостатин от GDF11. Скорей всего Эми попросту спутала эти два белка. А вот миостатин подавляет дифференцировку и рост тканей мышц.

В это же время, Уэйджерс полагает, что GDF11 может иметь различные формы и лишь содержание одной из них может с возрастом уменьшаться. Оба исследования приводят к тому, что очень большое либо очень маленькое количества белка является вредным. По словам ученых, исследователи из Novartis изначально нанесли сильный вред мышцам, а после чего провели их обработку белком в большом количестве. Потому у них и не вышло достигнуть эффекта омоложения.

Что поможет и что делать при воспалении десен Эта одна из частых жалоб, которую слышат стоматологи. Сначалу оно может протекать бессимптомно, но потом появляется кровоточивость, болезненная чуствительность, повышение температуры и шаткость зуба. Как снять воспаление десны?



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *