Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ученые нашли отвечающий за шизофрению ген



Ученые нашли отвечающий за шизофрению генУченым удалось определить наличие гена, которые отвечает за начало развития симптомов шизофрении у здорового человека. На сегодняшний день не было создано ни одной действенной теории, которая позволила бы дать ответ на такой волнующий всех вопрос как, что же именно способно провоцировать возникновение и дальнейшее развитие у человека шизофрении. Все знают, что скрежет зубами ночью называется бруксизм?

Новый ген

Симптоматика такого психического заболевания является до такой степени огромной, что ученые говорят о категории психических расстройств, которые называются одним термином – шизофрения. Ученые, находящиеся в университете Дьюка (ВША) во главе со Скоттом Содерлингом, благодаря проведенным многочисленным экспериментам на грызунах смогли выяснить, что в том случае, если отсутствует ген Arp2/3, мыши начинают вести себя неадекватным образом.

У всех этих грызунов были отмечены многочисленные симптомы, которые по своим проявлениям были схожи с теми, которые бывают у людей, страдающих от психических заболеваний: странное поведение при наличии источника страха, проблемы с памятью и многое остальное. Объясняется это снижением числа связей между нейронами, а также появлением дисбаланса между процессами торможения и возбуждения.

Ученые из Америки заявили с уверенностью, что на основе данных полученных опытов можно считать с уверенностью, что отсутствие у человека такого гена, как Arp2/3 позволит избежать генетического сбоя, становящегося причиной возникновения шизофрении. Вполне возможно, что уже в скором времени можно будет предотвратить развитие этой страшной и не изученной до конца болезни.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *