Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Сперму можно создавать искусственным путем



Сперму можно создавать искусственным путемУченые из Франции впервые смогли получить в лабораторных условиях сперму человека искусственным путем. О том, что теперь можно создавать сперму в пробирке, сообщили представители французской компании Kallistem.

В чем ее особенности?

Представители компании сообщили, что им удалось создать полноценные сперматозоиды из сперматогоний, которые еще были в неразвитом состоянии – стволовых клетках, взятых посредством биопсии из семенников человека. Еще недавно, подобная процедура проводилась исключительно на грызунах. Но уже сейчас планируется проведение доклинических испытаний, что поможет подтвердить ее безопасность, а уже в 2017 году ученые обещают родить малыша от мужчины, страдающим бесплодием (забрав его клетки и превратив их в сперматозоиды).

Образование сперматозоидов либо сперматогенез занимает у человека примерно 72 дня – это крайне трудный процесс, и большинство нарушений в нем могут стать причиной бесплодия. Если технология компании Kallistem окажется успешной, то врач планирует помочь, по меньшей мере, 50 тысячам мужчин в год, страдающим от такой проблемы. Также он планирует занять на рынке монопольное положение объемом около двух миллиардов долларов.

Однако до того как будет опубликован патент на свою продукцию, компания не готова раскрывать все возможные подробности. Пока что, в научных рецензируемых журналах еще не вышло ни одной статьи о данном изобретении. Это все стало причиной весьма скептической реакции в мире академиков. «Заявления, напоминающие те, которые были озвучены компанией Kallistem, у многих супругов способны вызвать душевные муки. У них возникает надежда, которая умирает уже через несколько лет, когда новая методика не может дойти до стадии настоящих процедур в клиниках», - сообщил профессор Алан Пэйси из Шеффилдского университета.

К чему может зуб сниться. Если зубы у ребенка выпадают – к новому жизненному этапу,к развитию. Ровные и здоровые зубы у ребенка – это хорошие события, а шатающиеся и кривые зубы у ребенка– к неприятностям.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *