Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новая вакцина от кори



Новая вакцина от кориАмериканские ученые из Джорджии смогли придумать совершенно новый, а главное – абсолютно безболезненный способ вакцинации от кори. Маленькие дети боятся прививок, поэтому решено было придумать специальный пластырь на руку. Это открытие поможет при лечении стоматита у грудничка.

Как это работает?

Действовать такая вакцина станет следующим образом: на ручку малыша будет приклеиваться пластырь, имеющий площадь поверхности примерно в один сантиметр квадратный. С внутренней его поверхности располагаются специальные конические микроиглы, имеющие диаметр меньше одного миллиметра. Состоят такие игры непосредственно из вакцины, сахара и полимера. После того, как на кожу будет приклеен такой пластырь, иглы попадают в верхние слои эпидермиса, растворяются через несколько минут, после чего вы спокойно можете удалить пластырь.

Подобная вакцинация способна полностью обойтись без каких-либо шприцов, игл и дальнейшей утилизации, что является очень удобным, а главное безболезненным способом. Кроме того, подобный способ позволяет облегчить процесс перевозки и дальнейшего хранения вакцины, которую требуется хранить исключительно при определенном режиме температуры. Кроме этого, подобную вакцину будет гораздо проще использовать во время работы с маленькими детками, так как она является практически безболезненной, особенно в сравнении с инъекциями уколов.

На сегодняшний день данная вакцина уже закончила проходить испытания на животных. Дальнейшим этапом будет прохождение испытаний на людях. И только после того, как ее эффективность будет тщательным образом проверена на людях, ее можно будет запускать в массовое производство. Планируется, что это будет уже в скором времени.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *