Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новый способ лечения остеоартрита



Новый способ лечения остеоартритаИсследователи из Чехии пришли к выводу, что уколы жира в колени людей, страдающих от остеоартрита, способны облегчить болезненные ощущения. Благодаря такой простой процедуре удалось уменьшить силу болевого ощущения на 75% у двух третьей всех больных. Как подействует мазь при стоматите? Рассмотрим.

Особенности уколов

Чешские исследователи смогли определить, что уколы в колени жиром, взятым из области живота, могут облегчить болевые ощущения при остеоартрите. Инъекции позволяют уменьшить проявление боли на 75%. Такие результаты смогли показать две трети пациентов, решивших принять участие в эксперименте. Все пациенты были согласны на проведение уколов собственных клеток жира.

Ранее науке были известны ситуации, когда жировые клетки пациента применялись при разнообразных заболеваниях, в том числе инсульте, инфаркте миокарда, рассеянном склерозе, болезни Крона, ревматоидном артрите, а также при реконструктивной операции груди. В эксперименте взяли участие 1114 пациента, которым были сделаны единичные уколы жировых клеток. После чего они прибывали под наблюдением на промежуток от 12 до 54 месяцев.

Эффективность уколов и состояние здоровья больных оценивалось по степени боли, отеках, использованию нестероидных анальгетиков и остальных показателей подобного рода. Как удалось определить, уколы клеток стромально-васкулярной фракции при лечении остеоартрита не имеют сильных побочных эффектов. Они не способны стать причиной злокачественных опухолей либо системных инфекций, обычно связанных с использованием таких клеток.

Многие добровольцы уже через 3-12 месяцев ощутили значительное улучшение. При этом исследования также показали и то, что высокая степень остеоартрита и ожирение приводит к менее высоким результатам.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *