Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Таблетка на основе брокколи в борьбе с остеоартритом



Таблетка на основе брокколи в борьбе с остеоартритомПо мнению ученых из Британии, созданная ими таблетка на основе одного из компонентов, входящих в состав брокколи, позволяет дать невероятный потенциал при лечении остеоартрита.

В чем особенность таблетки?

Всем известно, что брокколи отличается своим противовоспалительным действием, которое может помочь в лечении остеоартрита. Однако чтобы получить желаемый результат, человеку потребуется ежедневно съедать, по меньшей мере, килограмм этого полезного овоща, что весьма проблематично. До этого, исследователям удалось выяснить, что находящийся в брокколи сульфорафан способен блокировать воспалительные процессы и хрящи, имеющие повреждения, возникшие в результате этого заболевания.

Но чтобы превратить компонент в лекарство, потребуются немалые усилия, так как он крайне нестабилен, поэтому решено было создать искусственную его версию. В результате экспериментов на грызунах стало известно, что мыши, получившие такой сульфорафан, показывали значительные улучшения в костной архитектуре, устойчивости при ходьбе и подвижности.

На основе такого вещества решено было создать новое лекарство, которое стало называться SFX-01 или Sulforadex. Всего одна его таблетка включает в себя около двух килограмм брокколи. По мнению исследователей, этот препарат станет мощным средством при борьбе с остеоартритом, против которого медицина пока не создала эффективного средства, кроме операций по замене суставов и болеутоляющих средств.

Хотя опыты были проведены лишь на грызунах, и результаты только предварительны, специалисты очень высоко их оценивают. Они полагают, что сульфорафан будет использоваться в качестве основы большинства лекарственных препаратов, направленных на борьбу с остеоартритом.

А что говорят педиатра по поводу того, когда детям начинать чистить зубы? Ответ однозначен: сразу, как только они прорезались!



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *