Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Теперь разные группы крови можно делать совместимыми



Теперь разные группы крови можно делать совместимымиХимикам из Канады удалось придумать фермент, благодаря которому любая группа крови может быть потенциально пригодной для переливания. Данный фермент имеет возможность срезать антигены с эритроцитов в крови третьей (В) и второй (А) групп крови, делая их похожими на первую (О) – которую можно переливать практически любому пациенту без каких либо отрицательных последствий для организма.

Преимущества фермента

На сегодняшний день самым популярным вариантом конвертации группы крови было удаление из нее N-ацетилгалактозамина, однако ферменты, производимые данную процедуру, являлись крайне слабыми. Чтобы создать более мощный фермент, ученые решили прибегнуть к новой технологии – направленной эволюции. По факту она представляет собой вставку мутаций в ген, который занимается кодировкой фермента, что позволяет максимально эффективно удалить ненужные антигены.

Для своей работы ученые взяли гликозил-гидролазу семейства 98, которая была добыта из бактерий пневмококка SP3-BS71. Такое вещество позволяет удалить все трисахаридные детерминанты в А и В антигенах с поверхности эритроцитов. Только за пять поколений прохождения эволюции удалось увеличить в 170 раз эффективность фермента. Максимально удачно у него получилось срезать разнообразные подтипы антигенов, находящиеся в крови второй группы.

Благодаря созданию нового вещества, у ученых из Центра изучения крови появится возможность удалить максимальное количество антигенов из крови третьей и второй группы, приблизив ее к первой группе. Правда, пока что этого не достаточно чтобы использовать такую кровь в медицине для переливаний. У ферментов должна возникнуть 100% срезаемость антигенов, так как человеческая иммунная система отличается повышенной чувствительностью к другим группам крови, и даже малое число антигенов может спровоцировать сильнейшую реакцию иммунитета каналов зуба.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *