Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Многоженство опасно для мужского здоровья



Многоженство опасно для мужского здоровьяУченый Амин Даулах из ОАЭ смог определить, что те мужчины, которые имеют полигамные браки, чаще сталкиваются с заболеваниями сердца, в сравнении с теми, кто предпочитает одни отношения на протяжении длительного времени. Ученому удалось выяснить, что в случае с многоженством вероятность сужения кровеносных сосудов у мужчин выше примерно в четыре раза, чем у тех, кто всю жизнь живет с одной женщиной. Наблюдения, замеченные Амином Даулахом, были озвучены на Азиатском конгрессе кардиологов. Подняли также тему - от чего запах изо рта.

В чем причина?

По словам ученого, в случае с полигамией проблема с сердцем может возникнуть в результате повышенного уровня стресса, ведь такой мужчина подвергается дополнительной психологической и финансовой нагрузке. 

В рамках эксперимента было исследовано 687 мужчин, которые проверялись в медицинских заведениях Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии. Средний возраст мужчин, принимающих участие в исследовании,  – 59 лет. 68% всех мужчин находились в браке с одной женщиной. Удалось определить, что те из них, кто находился в полигамном браке, на 4.6 % больше имели вероятность сужения коронарной артерии. Еще в этом случае увеличивалась вероятность на 2.6% множественного сужения артерий.

Другие ученые ранее связывали появление моногамных браков с эволюцией обновления. По их словам, в определенное время, нос человека перестал быть восприимчивым к половым феромонам, выделяемым другими людьми. В результате этого стала возможна жизнь в рамках довольно больших масштабных коллективов.

По предписанию Корана, мужчина должен уделять одинаковое внимание каждой из своих жен. Поэтому на главу семьи увеличивается нагрузка в результате его полигамии. Впрочем, сам Амин Даулах, советует не спешить с поспешными выводами, указывая на наличие скрытых факторов. В дальнейшем исследователи хотят определить наличие подобных приисков на примере с женщинами.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *