Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Удалось выяснить причину анорексии



Удалось выяснить причину анорексииВо время проведенных исследований ученые смогли определить, по какой причине у девушек, страдающих от анорексии, начисто отсутствует чувство голода. Как оказалось, у таких пациенток не работает один из участков головного мозга. Такое открытие, сделанное учеными, позволит создать новые, эффективные способы, направленные на лечение анорексии.

Результаты исследований

Результаты проведенного исследования были опубликованы учеными в научном журнале Biological Psychiatry. В таком опыте принимали участие 24 девушки, которые смогли справиться с анорексией и в дальнейшем вернуться к привычному образу жизни. Также в качестве контрольной группы было привлечено еще 17 девушек, не имеющих никаких проблем со здоровьем.

Изначально, респондентов доводили до такого состояния, когда у них возникало чувство голода, а после этого им предлагали утолить его, съев продукты. На протяжении данного времени исследователи наблюдали за активностью мозга девушек, принимающих участие в эксперименте. Полученная информация могла говорить о том, что во время приема продуктов питания у здоровой представительницы слабого пола происходит возбуждение зон головного мозга, которые отвечали за чувство мотивации и похвалы. Другими словами, они как бы награждали собственный организм едой за ее ожидание.

У девушек, восстановившихся после такого заболевания, не наблюдалось активности на данном участке мозга, у них были развиты области, отвечающие за контроль, независимо от состояния метаболизма. И такие нейробиологические нарушения, происходящие в коре головного мозга, не исчезают даже после того, как девушки полностью излечиваются от этого заболевания.

По словам ученых, в том случае, если оказать влияние на центры удовольствия в голове, то получится справиться с анорексией. Также подобное открытие позволяет слегка приподнять завес на те заболевания, которые связаны с перееданием.

А как вылезают зубы у детей. Какие симптомы проявляются? Давайте рассмотрим подробнее.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *