Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Чувство голода можно отключить



Чувство голода можно отключитьУ международной группы исследователей получилось найти мозговые клетки, которые способствуют образованию голодного спазма. Ученым удалось определить причину возникновения голода, а значит получить возможность «отключения» одного из самых главных инстинктов человека.

К чему это может привести?

Каждому из нас прекрасно известно о том, что основным препятствием на пути любой, даже совершенно безвредной диеты, является именно чувство голода. Порой желание отведать торт или шоколадку способно затмить в голове всякий здравый смысл. Ученые, проводившие исследование в Гарвардской медицинской школе, совместно с врачами Университета Эдинбурга смогли сделать невероятное открытие, которое позволяет дать надежду сотням тысяч людей, желающим похудеть.

Им удалось обнаружить, что мозговой контур, который всем известен как рецептор меланокортин-4 (MC4R), является ничем иным, как скоплением клеток, контролирующих желание употреблять продукты в пищу. Ученым удалось временно выключить эти клетки у группы лабораторных мышей, в результате чего им удалось увеличить чувство голода у грызунов, а вот включение этих клеток, наоборот, способно полностью отключить спазмы голода.

Включение и отключение этих клеток мозга производится учеными при помощи применения специального лазерного луча синего цвета через оптические волокна, которые предварительно были помещены в мозг крыс.

«Результаты проведенного нами исследования показали, что активация этого контура мозга искусственным путем позволяет доставить удовольствие и уменьшить потребность грызунов в еде», - сообщает Брэдфорд Лоу, автор исследований и профессор медицины. – «В результате этого появляется возможность достигнуть такой же результат, как и при диете, однако человек не будет испытывать частое чувства голода. А это имеет важное значение при борьбе с избыточным весом и ожирением и поможет от зубной боли детям».



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *