Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Вместо биопсии можно сдать анализ крови на рак



Вместо биопсии можно сдать анализ крови на ракУченые из Америки создали новый, не имеющий аналогов анализ крови, который сможет заменить проведение биопсии. С его помощью в максимально короткое время можно будет выяснить, является ли опухоль доброкачественной или это рак.

В чем особенность анализа?

При проведении обычной биопсии, медики вырезают у больного кусочек опухоли, дабы провести анализ и определить ее характер. Но ученые из американского института Memorial Sloan Kettering Cancer Center смогли создать новую процедуру, которая на сегодняшний день носит название «жидкая биопсия».

Это анализ крови, который за счет высокочувствительных современных технологий, позволяет быстро выяснить уровень раковых ДНК в крови больного. Такой анализ позволяет врачу не только быстро определить, насколько опасна та или иная опухоль, но и предоставить максимально эффективное лечение. Также анализ позволяет посмотреть за эффективностью лечения на протяжении длительного времени.

Подобный анализ сможет возможную резистентность к разным лекарствам. Это позволит сразу прекратить неэффективное лечение злокачественного образования, что избавит больного от  негативных эффектов, позволяя тем самым задействовать альтернативную терапию. Ученые также говорят, что пока анализ не был внедрен в широкую практику, он должен пройти дополнительные исследования на надежность и токсичность.

На сегодняшний день было проведено незначительное число диагностики разных видов злокачественных образований, в том числе рака крови, кишечника и легких. Но даже предварительные данные внушают оптимизм. Так, у 126 больных лимфомой анализ выявил вероятность рецидива больше чем за 3 месяца до момента, пока его обнаружил КТ-снимок. Жидкая биопсия также смогла выявить больных, которые на подобное лечение почти не реагируют.

Что делать когда у ребенка лезут зубы? Давайте рассмотрим все варианты.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *