Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Как превратить раковые клетки в здоровые?



Как превратить раковые клетки в здоровые?Медики из медицинского исследовательского университета Сэнфорд-Бернем смогли открыть белок, который позволяет преобразить клетки, поврежденные раком в здоровые, правда пока только в железе поджелудочной. В большинстве случаев, именно злокачественное образование в области поджелудочной железы – аденокарцинома – оказывается причиной летального исхода, так как проходит такое заболевание без симптомов. Определяется этот вид рака в большинстве ситуаций на завершающей стадии. Что нельзя делать после удаления зуба, чтобы не было последствий?

Лечение рака

Открытие, сделанное исследователями, теперь позволит сохранить сотни тысяч людских жизней по всему свету. Во время осуществления научного эксперимента ученые смогли выявить способность белка Е47 вылечивать образовавшиеся в этом органе злокачественные клетки. По заявлениям исследователей, даже в поврежденных клетках сохраняется генетическая память, и под воздействием такого белка они могут вернуться в свое исходное состояние. По их словам, это напоминает сброс настроек в обычном мобильном телефоне.

Белок Е47 напрямую связан со специфическими последовательностями ДНК и может контролировать функции генов, которые в свою очередь оказывают непосредственное воздействие на дифференциацию и рост клеток. При этом очень интересно и то, что подобная методика нашла применение во время лечения нейробластом. Медики хотят отыскать вещества, которые смогли бы стимулировать рост этого спасательного белка. В случае, если их эксперимент окажется успешным, то медицина сможет получить новейший эффективный препарат, лечащий рак именно в этом органе.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *