Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Просмотр телевизора у детей приводит к ожирению



Просмотр телевизора у детей приводит к ожирениюПедиатры из Америки заявили, что беспорядочный просмотр телевизора может стать причиной детского ожирения. В результате проведенных исследований, всего час времени у экрана может стать причиной образования лишних килограмм на 55% среди детей дошкольного возраста. Что делать когда лезут зубы у ребенка?

Что с этим делать?

«Учитывая многочисленные свидетельства в сторону наличия взаимосвязи между лишними килограммами и телевизором, родители и педиатры должны приложить максимум усилий, дабы ограничить время проведенное детьми перед телевизором. Информация, которую нам удалось узнать, свидетельствует о том, что нынешние нормы просмотра для детей и подростков телевизора очень высоки, и их необходимо уменьшить», - сообщает ученый из института Виргинии Марк Дебур.

Совместно со своими коллегами Марк наблюдал за жизнью нескольких тысяч десятков детей дошкольного возраста, родители которых захотели поучаствовать в программе ECLS. В ее рамках врачи и социальные службы наблюдали за общим развитием малышей, которые пошли в 2011 году в детские садики. В рамках эксперимента, родители постоянно сообщали об изменениях в росте и весе их крох.

Как выяснилось, в Америке дети проводят за телевизором около 3.3 часов в день. Как показал анализ Дебура, проведение времени подобным образом сказывается очень негативно на индексе массы тела и их здоровье в целом.

По проведенным расчетам, если кроха проводит перед экраном телевизора даже час в сутки, вероятность приобретения в дошкольном возрасте избыточного веса увеличивается на 53%, а в последующие периоды жизни вероятность развития ожирения увеличивается на 71%. Такого рода закономерность наблюдается среди деток из любой социальной категории, причем абсолютно не зависит от их дохода, пола, расы и образования их родителей, а также каких-либо других побочных факторов.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *