Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Витамины способны спровоцировать рак



Витамины способны спровоцировать ракСогласно результатам после проведения нового исследования стала известна новая причина возникновения раковой опухоли. Оказалось, что потребление диетических добавок и витаминов в избыточном объеме может стать причиной увеличения вероятности образований ракового характера. А какие бывают последствия неправильного прикуса, давайте рассмотрим.

Причины такого явления

Результаты эксперимента, сделанного учеными из Университета Колорадо, звучат следующим образом – безрецептурный избыточный прием разного рода витаминов и пищевых добавок увеличивает вероятность развития онкологических образований. Пока что исследователям не удалось определить стопроцентные причины, почему происходит именно такое. Однако полученные итоги говорят о том, что у населения, которые употребляют большое количество диетических добавок, в разы выше чем того требуется, случаются изменения прямо на уровне молекул, что и увеличивает вероятность онкологии.

Так, например, потребление бета-каротина в большом количестве приводит к высокой вероятности образования онко-опухолей легких и сердечно-сосудистых болезней на 25 процентов. Фолиевая кислота, которая еще недавно считалась хорошим средством против образования в толстом кишечнике полипов, на само деле приводит к увеличению возникновения других заболеваний.

Заместитель директора по борьбе и профилактики онкологии в Центре рака при Институте Колорадо Тим Байерс сообщил, что прием избыточных минералов и витаминов может оказаться причиной большего негатива, чем пользы. Поэтому он настоятельно советует всем людям не назначать себе употребление различных пищевых добавлений, а получать дневную норму полезных компонентов из употребления здоровой пищи.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *