Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Кто сильней всего воспринимает физическую боль?



Кто сильней всего воспринимает физическую боль?После сравнения активности мозга новорожденных и взрослых, ученые из Британии сделали следующие выводы: только что появившиеся на свет дети, в четыре раза острее реагируют на боль. А сколько может держаться температура при прорезывании зубов?

Такое открытие стало опровержением прошлой теории, что в первые дни жизни малышами руководят рефлексы, поэтому фармацевтам придется заниматься созданием обезболивающих средств для самых маленьких.

Новые методики

Во второй половине минувшего века, медики при спасении жизни новорожденных применяли только те препараты, которые позволяли парализовать мышечную и нервную системы. Новорожденным не проводилось обезболивание.

По данным 2014 года, на каждого новорожденного пациента реанимации, в судки приходилось около десяти болезненных процедур. При этом в 60% всех случаев им не давали анальгетики, и как стало известно, эти малыши были буквально обречены на страшные муки.

Врач Ребекка Слейтер из университета в Оксфорде, вместе со своими учеными провела исследование, в котором принимали участие десять малышей в возрасте от 1 до 7 дней и десять взрослых от 23 до 36 лет. Хорошо покормив малышей, врачи уложили их спать прямо в специальном приборе, после чего они аккуратно дотрагивались до пяток деток специальной палочкой. По силе воздействия она напоминала «укол» карандашом.

После полученных результатов эксперимента, ученые повторили его, но уже на взрослых. В итоге, полученная информация вышла крайне любопытной. Прежде всего, у взрослых 18 из 20 областей мозга реагирующих на восприятие физической боли оказались активны и у малышей. А во-вторых, даже на довольно слабое воздействие ответ детского мозга оказался сильнее в четыре раз.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *