Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Картофель при омоложении



Картофель при омоложенииМало кто знает, что привычный всем картофель можно использовать в косметических средствах. Дерматолог из Британии доктор Эмма Веджворт считает, что сок картофеля обладает огромным потенциалом в плане омоложения кожи. Картофель имеет в своем составе большое содержание антиоксидантов, в том числе и натуральный полифенол, который в большом объеме можно встретить и в остальных растениях. А можно ли соком полоскать рот после удаления зуба мудрости?

В чем преимущества?

Имеются многочисленные доказательства того, что они обладают большой ролью в работе клеток, уменьшая при этом воспаление, что распространяется также и на кожу. Картофель содержит большое число витамина В6, помогающего перерабатывать аминокислоты – строительные кожные материалы. Особенно минералами и витаминами богата картофельная кожура, поэтому ее рекомендуется использовать для создания сока.

Картофель в борьбе с прыщами

Сок картофеля помогает уменьшить раздражения и воспаления на коже, в том числе убрать сыпь, синяки, язвочки и прыщи. По мнению натуропата Луизы Хэллоус, для того чтобы эффект был максимальным, картофель следует держать на коже несколько часов. В противном случае он просто не проникнет в кожу. Луиза рекомендует добавлять в картофель сок лимона, и наносить на нуждающуюся в обработке область кожи, удерживая ее с помощью пластыря и марлевых повязок.

Седые волосы и картофель

Рекомендуется картофельные очистки кипятить в двух литрах жидкости на протяжении тридцати минут на медленном огне. После чего отвару дать остыть. После обычного мытья волос с использованием кондиционера, на волосы рекомендуется нанести картофельную жидкость, смывать которую нужно через 20 минут. В данном случае нет строгих научных доказательств действий картофеля, но, по словам многих людей, такой пилинг с использованием картофеля, избавляет от седины.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *