Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Беременность оказывает омолаживающий эффект



Беременность оказывает омолаживающий эффектМежду кровью малыша в утробе и его матери случается непрерывный обмен веществ. По словам самих ученых: некоторые не изученные до конца продукты жизнедеятельности организма малыша способны стать причиной омоложения материнских тканей организма.

В чем причина?

Материнская кровь через плаценту снабжает организм плода, находящийся в активном развитии, отдавая ему питательные вещества и кислород. А в материнскую кровь из крови ребенка попадают его продукты жизнедеятельности для нейтрализации из дальнейшего выведения.

Изучены такие процессы были давно и очень хорошо,  но выяснилось, что многое ученые так и не заметили. Во время экспериментов с мышами израильские исследователи выяснили невероятную вещь: даже у довольно взрослых самок беременность приводит к резкому увеличению регенерации тканей в организме – активация данного процесса омолаживает ткани, в сравнении с моментом до наступления зачатия.

Работники Европейского университета из Иерусалима смотрели за двумя группами самок грызунов. В первой группе были только молодые особи, у которых недавно было половое созревание, а во второй те, кто приближался к климаксу. Исследование способности к регенерации тканей печени показало, что после того, как у молодых животных была удалена доля этого органа, спустя 48 часов произошло восстановление 82% всей ткани, а у мышей второй группы только 46% ткани.

Однако после того, как у мышей пожилой группы наступала беременность, общая картина менялась кардинальным образом. Невзирая на возраст, у беременных мышей второй группы на протяжении 48 часов произошло восстановление 96% тканей печени. Временем раньше, эти же ученые смогли обнаружить такое же явление по отношению восстановления тканей мышц у кошек, причем в таком случае положительный эффект длился до двух месяцев после рождения малышей, даже когда у котенка выпал зуб.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *