Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Ожирение может быть полезным



Ожирение может быть полезнымПожалуй, это первый раз за всю многолетнюю историю сражений с избыточным весом, ученым таки удалось определить положительное воздействие лишнего веса на здоровье. Ученые из Британии заявляют, у полных людей снижается вероятность развития в дальнейшем старческого слабоумия.

Что на это влияет?

Невероятное открытие удалось совершить исследователям из школы Лондона тропической медицины и гигиены, одного из самых старинных исследовательских и научных центров Соединенного Королевства. Совместно с коллегами из организации Oxon Epidemiology, специализирующихся на различных исследованиях, выполняемых по заказу других компаний, они изучили информацию о состоянии здоровья почти двух миллионов граждан Великобритании за последние двадцать лет.

Стало известно, что вероятность развития деменции у испытуемых с нехваткой массы тела (очень худых людей) был выше на 39% в сравнении с участниками, масса тела которых находилась в пределах нормы. Но главный сюрприз их ждал в дальнейшем.

Стало известно, что люди, мучающиеся от лишнего веса, на 18% меньше подвержены вероятности развития старческого слабоумия, в сравнении с теми, у кого данный показатель в пределах нормы. А у людей, имеющих сильную степень ожирения в сравнении с худыми участниками исследования, вероятность появления деменции была уменьшена на 24%.

«Конечно, можно усомниться в том, насколько точными являются полученные нами данные, но в числе людей, принимающих участие в исследовании, было настолько велико, что результат не вызывает ни малейших сомнений», - говорит профессор Наваб Кызылбаш, руководитель данного исследования.

При этом он предостерегает саркастически от возможности отказа от избавления от ненужных килограмм лишь на основании полученных результатов: «На другой взгляд, люди с избыточным весом способны попросту не дожить до того момента, когда станет проявляться положительное влияние лишнего веса на когнитивную работу мозга».

Что мы знаем о своих зубах? О «внутреннем мире» зубов без диагностики со 100%-ой точностью не сможет рассказать даже стоматолог со стажем. Многие узнают о том, сколько корней у зубов, только при их удалении. Так же и с каналами: о том, сколько корней у зубов, как они расположены чаще всего бывает известно только в процессе лечения.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *