Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новое суперобезболивающее из гормона сна



Новое суперобезболивающее из гормона снаСпециалисты из канадского университета смогли отыскать лекарство, которое позволяет заменить морфий и остальные лекарства на основе тяжелых опиатов при болях, вызванных повреждениями нервов, внутренними воспалениями и раковыми заболеваниями, и если болит зуб после удаления нерва и пломбирования.

Что это за лекарство?

Новый вид анальгетиков позволяет снять боль, которая сохранялась на протяжении нескольких месяцев и даже лет. Почти 7-8% всех людей нашей планеты страдают от таких болей, причем у каждого двенадцатого эти боли просто невыносимы. Как правило, простые анальгетики не способны справиться с такой болью, и люди переходят на опиоидные лекарства. К сожалению, частое потребление таких средств вызывает зависимость и серьезные побочные воздействия. К тому же, отсутствие в дальнейшем опиатов приводит к еще более сильной боли или даже смерти.

По всем показателям, мелатонин должен является прекрасным средством от боли. Но аптечные лекарства на его основе не обладают никакими сильными обезболивающими свойствами. При том, что мелатонин оказывает воздействие сразу на несколько рецепторов в мозге, отвечающих за снятие болевых ощущений, стабилизацию циркадных ритмов, депрессию и регуляцию сна.

Как удалось определить, основная проблема заключалась в том, что синтетический мелатонин способен одновременно активизировать рецепторы МТ2 и МТ1, которые при включении одновременно выдают противоположные и противоречивые эффекты. Две разные системы способны отлично взаимодействовать при потере сна, депрессии, не подавляя работу друг друга, и выключая при необходимости ощущения боли.

Компонент мелатонин уже был предложен в качестве нового качественного обезболивающего средства, не способного давать побочные эффекты. В больших дозах он будет использоваться вечером в качестве снотворного, а днем заменять препараты, содержащие опиум. Это позволит распрощаться полностью с сильными болями и бессонницей, связанной с ними без какого-либо вреда для здоровья.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *