Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Новый гормон семейного счастья



Новый гормон семейного счастьяГормон секса и семейного счастья окситоцин стал «включателем» для множества программ, они заложены в каждой женщине и способны превратить ее в мать, заботящуюся о своих детях. Группа биологов решила понаблюдать за тем, как этот гормон способен управлять женским мозгом, включая в него программу материнства.

Что из этого вышло?

«По сути, полученная нами информация смогла перевернуть все представления о том, что окситоцин – это «просто» гормон любви. В большей степени он играет роль подавителя и усилителя определенных мозговых сигналов. Например, нам удалось выяснить, что он способен увеличить объем социальных данных, которые обрабатывает мозг. Это позволяет его использовать при лечении «афганского синдрома», последствий детского насилия и расстройств речи», - сообщает ученый из университета в Нью-Йорке Роберт Фремке.

Фремке совместно со своими коллегами пришел к такому выводу, что когда хотели отыскать новую группу нервных клеток в мозге грызунов, на поверхности их оболочки имелись уникальные выросты, способные определить молекулы окситоцина и позволяющие нейронам сохранить память их прошлого поведения.

Оказалось, что эти нервные клетки находятся в левой части коры головного мозга. Как стало известно из произведенных экспериментов на мышах новорожденных с зубами, у которых никогда ранее не было потомства, эта область коры способна полностью изменить работу всего тела в общем и мозга в частности, когда окситоцин появляется в окрестностях данных нейронов.

Например, после того, как самке-девственнице мыши была введена небольшая доза гормонов, она, слыша крики о помощи других мышат, старалась всячески прийти им на помощь. Появление этого гормона в организме сопровождалось включением особой материнской программы – уже в скором времени грызуны научились переносить в гнездо детенышей и ухаживать за ними, словно это их потомство, даже, невзирая на отсутствие между ними генетической связи.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *