Консультация
онлайн
Евгений Потапов
Стоматолог-терапевт.
Консультант портала Аденто.
Колоскова Ирина
Стоматолог-ортопед.
Консультант портала Аденто.

Новости
медицины

Приданое Венеры: быть осторожным

Многие врачи знают, что гинекологические отделения клиник просто забиты бывшими невестами. В...

Adento – стоматологический портал, вобравший в себя всю информацию о современной стоматологии.

На страницах нашего сайта вы найдете самые качественные и актуальные данные, посвященные профилактике, диагностике и лечению всех заболеваний полости рта, зубов и десен.

Аденто.ру - уникальный проект группы профессиональных стоматологов, целью которого является создание общей площадки для врачей и пациентов.

Аденто


Молочные жирные продукты защитят от диабета



Молочные жирные продукты защитят от диабетаСпециалисты из Швейцарии смогли получить очередное доказательство пользы от потребления в пищу жирных продуктов. Они полагают, что потребление тех молочных продуктов, которые содержат в себе много жиров, сводит к минимуму вероятность возникновения диабета. а также стоматита герпесного.

Как это происходит?

Интересно, но именно в молочных продуктах находится жир, который способен человеческому организму принести ощутимую пользу. Работники Лундского Университета смогли обнаружить корреляцию между потреблением в пищу молочных жирных продуктов и снижением вероятности образования второго типа диабета. Проведенные ими расчеты показали, что потребление таких продуктов в 20% случаев уменьшают вероятность образования такого страшного недуга.

Во время проведения эксперимента, ученые изучили питание 27 тысячи людей в возрасте от 46 до 75 лет. Они участвовали в проведении опроса в начале 1990-х годов, сообщив о своих предпочтениях в пище. Спустя двадцать лет все участники опроса прошли вновь медицинское обследование.

Оказалось, что более чем у 10% опрошенных возник диабет второго типа. Сопоставив полученные показатели с их образом жизни, врачи, смогли определить: в отношении диабета крайне важно из каких источников питания человеческий организм черпает жиры. Хотя мясо и молочные продукты представляют собой поставщиков насыщенных плотных жиров «молочка» гораздо полезней.

«И в молочных веществах и в мясе находятся насыщенные жиры, но в молочных продуктах некоторые жирные кислоты встречаются гораздо чаще. Вероятней всего, именно в этом кроется разница влияния на риск диабета. Также и остальные компоненты находящиеся в молочных продуктах способны повлиять на снижение риска», - подтверждают проведенные исследования.



Внимание! Кнопка помощи для Вас! Посоветуйтесь с друзьями по этому вопросу, ведь среди ваших знакомых точно есть те, кто сталкивался с этой же проблемой! Чтобы узнать мнение друзей в один клик выберите социальную сеть, в которой вы зарегистрированы:

Обязательно прочитайте это:
Имя:*
E-Mail:

Поделитесь вашим мнением или задайте ваш вопрос:
Введите код: *